Любовь женщины одинокой

Анатолий Травкин
 
 Как быть и что сказать,
О ненависти твоей жестокой,
Или добротой завоевать
Любовь женщины одинокой.

И сердце доброе  иметь,
Гнев ее сменить на милость,
Или  просто пожалеть,
Ее душа радостью б забилась.

Любви весна дудит в свирель
И сходит женщина с ума,
Чарует  соловьиная трель,
И пропадает зимняя тоска.

Так, не говори ей ничего,
Молча, смотри в глаза,
И коварства нет уже  того,
В них любви немая тишина.