С бору по сосенке

Туз Бубён
Строчки из стихотворений поэтов с различных поэтических сайтов с краткими комментариями. Выпуск 1.
Приводить ссылки на стихотворения и имена авторов этих стихов я счел неделикатным.


      
       Сказала б, что во мне две половины,
       Но их не две... их, минимум, штук пять...
      
       ТБ: С такой арифметикой имущество хорошо делить при разводе:
       - Господин судья, я прошу вас определить мне лишь две половины от спорного имущества, а ВСЕ оставшиеся половины пусть он, собака, забирает. В память о нашем счастливом прошлом.
       -----
      
       Колонна лиц безмолвно проплывала
       Перед замочной скважиной прищуренных ресниц ~
      
       ТБ: Немое кино: Парад в коммунистическом Китае. Товарищ Мао на трибуне.
       -----
      
       А вот это от начала до конца шедевр, но нельзя объять необъятного. Итак:
      
       Когда кончается февраль,
       Весь мир, расслабленно дремавший,
       Под глыбой льда изнемогавший,
       Теряет прежнюю печаль.
      
       ТБ: Надо в психотерапии применить, как средство релаксации: шмякают на пациента глыбу чего-нибудь твердого и плотного, ну вот хотя бы того же льда, и ждут, когда он впадет в расслабленную дрёму. Скорее всего, впадет незамедлительно. И всякую печаль как рукой снимет.
      
       Там же:
       И важной не играет роли,
       Вернется ль прежняя весна.
      
       ТБ: Интересно, а были ли уже прецеденты?
       -----

       Вы слышали хоть раз слова:
       "Вся книга - бред"?
       У автора уже раскалывается голова.
       Ах, бред?! Но вас самих заботит лишь собственный обед!
      
       ТБ: Нет, обед уже не заботит. Стихотворные строки порой обладают редкой силой выворачивать аппетит наизнанку.
       -----

       Ну а покуда длится чумный пир.
      
       ТБ: Это как Новогодний праздник в чуме.
       ___

       И вроде власть заботится,
       Да без затей,
       Не будут в безработицу
       Рожать детей.
      
       ТБ: Ну щас! Чем же еще заниматься, если на работу ходить не надо, а контрацептивы дороги?