Белый квадрат

Галина Бедрик
Рукой художника иной раз водит Бог,
иль Дьявол - соответственно картин значение.
И чем квадрат Малевича хорош, чем плох,
определённого нельзя дать заключения.
Вдруг поняла, что не проста картина, да,
в ней что-то есть, сокрытое от всех видение.
Быть может, и грядущая из тьмы беда,
на белом фоне чернота - предупреждение?
Увидев мрак, заполонивший светлый мир,
установлю души я кистью равновесие:
на чёрном фоне, символ яркости, ампир,
квадрат пусть - белый! - прогоняет мракобесие.
Картины, производные от Высших Сил,
лишь толика того, владеет чем Вселенная.
Чтоб злобы мрак свет на Земле не погасил,
зажечь огонь души - добро благословенное!