Безграничная любовь

Владимир Фадеев 2
   Семьдесят ровно исполнилось мне.
   "Хватит работать!"- сказал я жене.

   Внуки кончают уже институт,
   Скоро зарплату домой понесут.

   Можно расслабить дедовские плечи.
   Давай зажигай новогодние свечи.

   "Видно, сдурел ты на старости лет!" -
   Бабка сердито сказала в ответ.

   Рано мечтаешь об ихней получке:
   Сегодня ты прадед от старшенькой внучки!

   А там на подходе другие девчата.
   Деньги готовь на подарки внучатам.

   Ты на работе не дрыхни в тиши,
   Лучше заметки в газету пиши.

   И тротуар подметай за одно,
   Да чтоб ни копейки не брал на вино.

   Я на работе всю ночь до зари
   То пью кипяток, то грызу сухари.

   Дома бываю теперь через день,
   Но прячу от бабки глаза свои в тень:

   Ведь можно ж пополнить чумазую рать,
   Чтобы бутылки в тот день собирать.

   Я в обществе нашем не падаю ниц -
   Любовь моя к детям не знает границ.

   Любовь бескорыстна, хоть верьте - не верьте:
   Работать на правнуков буду до смерти...