Мне ничего не надо, - рыдала тётя Ада

Станиславская Галина
   
           - Мне ничего не надо, -
           Рыдала тётя Ада
           На бабкиных поминках,
           Ключи держа в руках.
   
           - Мне ничего не надо.
           Шкатулку, как награду.
           В шкатулке драгоценность?
           Сюрприз для Ады, ах!
   
           - Мне ничего не надо, -
           Она вильнула задом,
           - Ну, разве что диванчик
           На даче полежать.
   
           - Я не хочу ни крохи!-
           Сочувственные вздохи.
           - Мне только бы машину –
           До дачи доезжать.
    
           - Мне ничего, поверьте,
           Но после бабки смерти
           Хочу в порядке грядки
           На даче содержать!
   
           - Мне ничего не надо! –
           Сказала тётя Ада,
           - Квартиру брату – гаду?
           Пора соображать!
   
           Вы что, баранов стадо?
           Есть принципы у Ады!
           Про совесть здесь не надо
           И нечего визжать!
    
           Ах, родственников куча?
           Они сейчас получат!
           В аду им будет лучше!
           Ишь, Аду обижать!
      
           Внезапно скрылась Ада,
           А мне того и надо,
           Уж больно надоела
           И стала раздражать.
 
           Откуда эта Ада?
           Неужто впрямь из ада?
           Ну, наконец-то стала
           Со сна соображать:

           Польюсь святой водою,
           Я тоже хороша –
           Привиделась картина
           Наследства дележа.

           17.06.2011 г.