Антикризисная редиска

Владимир Фадеев 2
   Огород мой далеко,
   А базар так близко!
   Но я шагаю широко
   За собственной редиской.

   У неё шершавый лист,
   Как моя ладошка.
   Это плата за пучок
   Для моей окрошки.

   Сочной зеленью маня,
   Как скатерть-самобранка,
   Грядка стала для меня
   Жизненной делянкой.

   За щекою красный овощ
   Разгрызаю с хрустом.
   А затем придут на помощь
   Огурцы с капустой.

   Так безденежный народ
   Антикризисно живет:
   Засадил свой огород
   И картошку год жует...