Притча

Татьяна Гладун
Шторм прогремел и в тишине звенящей
Уснуло утром море, ветер стих...
На берегу под заревом палящим
Бесславно гибли сотни звезд морских.

Старик седой и древний, словно дюны
С причала с интересом наблюдал,
Как босоногий, хрупкий мальчик юный
Спасал бедняжек - в море их кидал.

"Глупец! Бессмысленны попытки эти!
Звезд слишком много - мир не изменить!
Пойми, нет справедливости на свете,
Всех не спасешь, уйми же свою прыть!"

И в руки взяв звезду очередную
Мальчонка вдруг задумался на миг,
Швырнул в волну красавицу морскую,
Затем промолвил:"Знаешь что, старик,

Ты не мешай, иди своей дорогой,
А я не прекращу свои труды.
Попытки же изменят очень много...
Для  беззащитной маленькой звезды..."