Простой, как зонтик

Владимир Фадеев 2
   

   Есть стихи, как проза.
   Есть проза, как стихи.
   Шипы прощаем розе,
   Но топчем лопухи.

   Они просты, как зонтик
   От солнечных лучей.
   А подберешь ли рифму,
   Да чтобы позвончей!

   Или рифмоплетам
   Поручить сей труд?
   Может быть, с налету
   Рифму подберут!

   Глубокой мысли рифма -
   Как вбитый в доску гвоздь,
   И как на винограднике
   Крепко держит гроздь.