ЗНОЙ

Владимир Фадеев 2
   Сгустились над орехами
   Облака с прорехами.
   Все ожидали дождика,
   Как кустик подорожника.

   Но дождик все не шел.
   Нас дождик обошел.
   Жухнут у обочины
   Травы скособоченны.

   Пошли по почве трещины...
   Синоптиками вещими
   Дожди нам лишь обещаны,
   А ветер верховой
   Приносит только зной.

   Пыль на наших лицах
   Чуть не на вершок.
   Зато загар ложится
   На спину хорошо.