17. В горах темнеет рано...

Тагир Манташов
В горах темнеет рано!
Что удивительно и странно,
Так то - что дольше за горами               
                длится день.
Только мне туда не хочется,               
            мне просто лень...
Зачем гонятся за светилом?
Пусть катит к чёрту колесом!
Мне ближе небо,          
           что черней чернила
И миллиарды звёзд,
Чтоб луну одну любило.