Озорное время

Павел Платонов
Куда-то делась молодость,
Запропастилась старость...
Так что ж это за времечко
Мне с возрастом досталось?

Пути все не исхожены -
А нет с ногами лада.
И вроде что-то хочется -
А вроде и не надо.

И что-то вроде грезится,
И даже снится что-то....
Хотя не выразительно.
Тускнея год от года.

Но гонору-то, гонору!
Всю ночь бы хороводил,
Свернул бы горы мысленно...
А силы - на исходе.

Так что ж это за времечко
Такое озорное,
Когда душе не верится,
Что тело ждёт покоя?