16. Во времена бесчинства...

Тагир Манташов
 Во времена бесчинства,
 Когда бунтуют вечные рабы,
 То всякое кощунство,
 Приобретает здравый смысл.

 Когда меняются местами
 Рабы с их господами -
 То господа становятся рабами
 И свобода, снова,               
              топчется ногами,

 Терпенью, продлевая век,
 Чем живёт и дышит человек,
 Где точится оружие устами,
 Чтоб всё и снова поменять               
                местами.

 И снова всякое кощунство
 Приобретает здравый смысл!
 Ведь под ногами               
            нашего Отечества,
 Раб свободою не лечится!!
 1988г.