В отпуск

Светлана Вяткина 2
Каникулы. Уходим в отпуска.
Нас лето ждёт у школьного порога.
Коллегам быстрое «Пока, пока»
К свободе, странствиям зовёт дорога.

Не нужно ровно в шесть утра вставать
Искать во сне назойливый будильник.
Не думать об уроках, планы не сверять
С календарём на холодильнике

До осени, до августа, до сентября.
Прощай, прощай, родная школа.
На море, в горы, и в леса. Пока!
Вперёд, вперёд к неведомым просторам!