Тост на свадьбе друга

Александр 56
Толян – мужик! Он всё успел:
Родил, построил и спилил*…
И между этих славных дел
Марину встретил, охмурил…
Толян - мужик! Он всё успел!
 
Марина Толику под стать,
Плюс завуч по учебной части… 
Сумела Толю уболтать,
Окольцевать… И это к счастью.
Марина Толику под стать!
 
Прощай свобода, пробил час,
Шагают строем под венец…
Спасибо, что позвали нас
Союз отметить двух сердец…
Прощай свобода, пробил час!

Да будет полной чашей дом!
(Не хуже Свифта дом у Толи)
Друзей побольше за столом,
Хватило всем, чтоб хлеба-соли.
И будет полной чашей дом!

Пусть будет всё у вас ништяк…
А можно я похулиганю?
Любви родник, чтоб не иссяк
Вы не спешите строить баню**…

И будет всё у вас ништяк!


 *     Толик недавно спилил на участке большую берёзу.
 **   Предыдущий брак Толика развалился после того, как он перестроил баню и сгорела  вся дача.