Выпускнику - 2010

Светлана Вяткина 2
Давай послушаем, какая тишина
Царит сегодня в школьном зале.
Звучат торжественно напутствия слова,
А эхо их вдогонку повторяет.

Здесь всё такое близкое, родное, школьный дом:
Герани яркой запах с подоконников,
И в перемену первоклашек перезвон,
Тревоги перед четвертной контрольной.

Всё это в прошлое уходит. Позади
Звонок последний, школьные экзамены.
Всё лучшее, конечно, будет впереди.
Лишь детство в этом доме жить останется.

Улыбку милую на память подари,
А мы частицу светлой радости
В альбоме школьном сохраним,
Как знак огромной благодарности.