Играет солнце светом

Борис Диденко
Играет солнце светом,
Блестит росой в траве.
А с хулиганом ветром
Все иволги в родстве. 
А с хулиганом ветром
Все чайки и стрижи.
Зазерье с каждым метром
Все ближе впереди. 
Вдруг озарилось небо,
Ударил гром вдали,
И, наконец, унялись
И чайки и стрижи. 
И иволга примолкла
Одних она кровей.
А о весне промокшей
Пел песню соловей.

фото автора