***

Светлана Вяткина 2
Какие всё-таки птенцы
Мальчишки-второклассники.
Поют старательно они
На майском школьном празднике.

Негромкий голос, робкий взгляд.
Движенья страхом скованы,
Но с каждым годом выступать
Им предстоит по-новому.

Уйдут и робость, и испуг
В смешное детство, в прошлое.
На встречу им затем придут
Отвага, юность взрослая.

Посмотрим старенький CD
И удивимся радостно:
Какие вырастут орлы
Из наших второклассников.