Под черными зонтами, под каменным дождем

Ольга Емельяненкова
Под черными зонтами, под каменным дождем
У морга мы стояли, топтали чернозем…
Слезой кричало небо,  молчали облака…
Дотронулась до гроба холодная рука…
Ни кто не верил в лихо, тебя ведь больше нет…
Зачем явилась рано к тебе старуха смерть…
Скосила жизнь нещадно в миг ржавою косой…
Ты был такой веселый, смешной и молодой…
Исполниться желаньям уже не суждено…
И горечь пробивает, как острое сверло…
Покинув мир наш тленный, уходишь на покой…
Прощай, наш друг любимый! Для нас всегда живой!