Королевство Кривых Зеркал

Таяна Мак
Мы живем в Королевстве Кривых Зеркал,
Там, где ложь нарядилась в правду.
Охраняем дома валютных мешков,
В "Речнике" же сносим мансарды.

Оглянитесь вокруг- это правда лежит,
Погребенная под плитами стройки.
В историческом центре- окно в окно,
Точечно-абсурдной застройки.

Так долой из умов и сердец фальшивки
И идеалы конфетных фантиков.
Откройте глаза: наши дети идут
На вакханалию пьяных бантиков.

Аплодируем тем, кто ворует и льстит,
Но герой- не богат кто, а честен.
И о добрых делах громче всех не кричит.
Только он здесь не очень уместен.

                /июнь 2011г./