Две взрослые кошки

Ида Вагнер
Две взрослые кошки, мамаша и дочка,
Никак не поделят диван!
Хозяйка уснула, приблизилась ночка,
А в доме царит балаган!

То мать на подушку, то дочь свое ушко,
Кладет, чтобы место занять,
И скачут подружки, как резвые мушки
Любители ночью играть!

Мелькают их лапки и кружатся тапки,
Летают конфеты и мяч,
И сбросили на пол хозяйки тетрадки,
И спать не дают, ну хоть плачь!

Не знала хозяйка как их успокоить,
Обеих на ручки взяла.
Решила на сон своих кошек настроить
И песенку спела она.

Им гладила спинки и сразу искринки
В довольных кошачьих глазах,
И сон им приснился, как котик резвился
И звал постоять на ушах!