Встать в пять утра

Мария Туманова
Встать в пять утра. Потянуться и выйти на крышу.
Встретить рассвет. Улыбнуться. Обнять облака.
Ветер очистит сердечную горькую нишу,
Вытрет из памяти день, где замёрзла строка.

Руки повыше, повыше, повыше, повыше..
Только вперёд, не смотрю, что так хрупок карниз.
Всё так доступно, - сказал кто-то мудрый мне свыше,
Выдав судьбы  не раскрашенный смутный эскиз

Горстку событий добавил, что точно расставят
Всё по местам, по годам, по векам в суете,
Чтоб не забыла, что где-то в душе я святая,
Хоть и привыкла любить, да и жить во грехе.

Ноги ступайте смелее, смелее, смелее
Твёрже ступайте на зыбкость границ высоты
Стоя над миром становишься небу роднее,
Чувствуя горечь когда-то забытой мечты.

Небо забрало единственный лучик надежды
Всё не доступно, и мудрый об этом не знал
Если осталась одна, то снимаешь одежды
Слёзы застыли когда ты погиб…. Улетал..

Встать в пять утра. Рассмеяться и выйти на крышу.
Встретить туман, одевающий в вечность меня.
Руки повыше.
                Любимый, я здесь, я расслышу…
Хрупок карниз….
                А мне так не хватает тебя..