В моих стихах ни скорби нет, ни гнева, ни надрыва

Ольга Вл Белостоцкая
               

В моих стихах ни скорби нет, ни гнева, ни надрыва;
Не отыскать в душе моей кровавого следа.
Не оппозиция они и не альтернатива.
И им на музыку не лечь за это никогда.

В моих стихах ни страсти нет, ни удали цыганской;
Не встать Пегасу на дыбы, не жжет его узда.
Им с задушевной простотой фольклора не тягаться;
Ну, и на музыку не лечь за это никогда.

В моих стихах не прижилась рифмованная пена;
А коли пены нет, то где там спрячется вода?
Мне никогда не сочинить хитового рефрена;
Стихам на музыку не лечь за это никогда.

Приятно с Музой поболтать; но кроме есть заботы;
И избран мной приоритет полезного труда.
А, может, просто оттого, что я не знаю ноты,
Стихотворенье песнею не станет никогда.

Июнь 1998