Вот стрелки сомкнулись день прожит и ладно

Ольга Вл Белостоцкая
               
               
Вот стрелки сомкнулись: день прожит – и ладно.
Но небо на месте; и это отрадно;

И греет предчувствие нового дня;
И то, что дышу, утешает меня.

То правда - что шило: то нежно, да лживо;
Но все-таки мыслим; но все-таки живы.

Под богом, как все; и под личной звездой;
Под страшной стрелой, под которой «не стой»…

Истрачены деньги; исторгнуты крики;
Расставлены точки, акценты и книги.

То во поле воин, то узник тюрьмы;
Но все-таки чем-то да счастливы мы.

Ценой непомерной исполнено кредо;
Но гость не к двору; и пирог не к обеду.

То по лбу за дело, то в спину во сне;
Но все-таки жить восхитительно мне.

Август 1998