а после мимо разойдемся

Лена Шабельник
Давай поцелуемся взасос,
а после мимо разойдемся.
В эти секунды пусть будет все
происходить всерьез. Так честно
и без лишних облаков, с запахом
мяты и придуманных стихов
и ты подаришь мне так много
диких цветов, а я тебе - этажи
невесомости. Нет, пожалуй,
я останусь среди лепестков,
а ты подумаешь, что просто
нет у меня совести.
Такой же орхидеей дикой эту
встречу нам одолжила жизнь,
под твоим легким пледом я
только начинаю жить.
Сплю на твоем полу и вытираю
все из памяти. Словно я следующий
день нахожу и прочь гоню неправду
всю. Избавляюсь прочно. Не хочу,
чтобы меня заставили.
Опомнимся давай всерьез, а
после мимо разойдемся.
Через тебя вытравливаю всю
натянутую, сломанную ложь,
сейчас со мной твоя любовь и
это главное. Мне так славно,
как будто бы людей не знала
до тебя и пока под твоим небом,
снова ни о ком даже не вспомню я.