Когда среди раскрытых окон...

Ольга Вл Белостоцкая
         

Когда среди раскрытых окон
Взметнулся занавески локон
И обозначилась звезда,
Я поняла, что значит это:
Я дожила опять до лета;
Все остальное – ерунда.

Пока то трепетно, то дерзко
Ласкает ветер занавеску
На фоне звездного ковша,
Я ощущаю скудость слова –
Об этом мне напомнит снова
Красноречивая душа.

В моих руках моя синица.
Так почему же мне не спится?
И вскоре замечаю я,
Как звезды тают,
Как светает,
Как занавеска улетает
На волю, в дальние края…

Май 1998