Казань

Ольга Вл Белостоцкая
Не завязать в чужих умах,
Не ковыряться в чуждых душах –
Куда гораздо будет лучше
Встать еле свет и ветер слушать
В очередных семи холмах…
От разрушенья до созданья
Плеснет обратным чередом
Свое живое каждый дом
В твое притихшее сознанье.
А город? – разве дело в том,
Зовется Римом ли, Казанью?..

Март 2010