манифестка дня

Наталья Максимова
и птички все отправлены в полёт
и пушкин не меняет больше позу
поэт в России больше не живёт
а если жив - то больше пишет прозу

большую прозу - словно эрмитаж
не обойти и в танке не объехать,
но разменяв по букве баш на баш
в Россию можно верить - только эхом

мне 30 +. я кажется поэт.
я далека от пушкина и славы
я - перерыв - на праздничный обед
под сервировку ядерного сплава

я дочь царя - на доменной печи
я - коромысло - на текущий счетчик
я так живу, как большинство - бежит
поэт-наладчик, не первопроходчик

и не пророк. и прозы не пишу.
и не читаю утреннюю кашу.
поэт в России - родственник пажу
расколдовать заспавшуюся Рашу

но не могу. и вряд ли научусь
на фоне тех - из бронзовых и прытких
и потому за объективом - грусть.
казнь отменили. начинают пытки.