Фея ночи

Казакова Наталья
Поднимаясь из топи далёких болот,
Фея ночи, клубами вздымаясь, идёт
По поляне, где спать улеглись червячки,
Мотыльки, лягушата, жуки и сверчки.

А по небу ладьёй чудный месяц плывёт.
Звёзды-эльфы небес водят снов хоровод.
Светлячок лишь не спит, страж волшебной зари, 
Он всю ночь освещая, на кочке стоит.

Рядом божья коровка уткнулась в цветок.
И кузнечик на листике лёг на бочок.
Только глупый комарик не дремлет опять:
Изловчась, хочет Фею скорей обласкать...

Спи, малыш, пусть приснятся тебе чудеса,
Как по небу плывут полусфер паруса.
Золотые затейники игр - мотыльки
Всё порхают, у феи слетая с руки.