Их судьбы удивительно похожи,

Евгения Косолапова
Их судьбы удивительно похожи,
 Их разделили страны и года,
 И каждый говорил примерно то же,
 И долго обсуждались их слова.
 Они любили пламенные речи,
 И отвергали прошлое миров,
 Предчувствовали, приближался вечер,
 И были против всяческих основ.
 Они любили пламенно и страстно,
 Они любви покорные рабы,
 И им казалось будто бы напрасно,
 В терзаниях проводят они дни.
 Борцы авантюристы всё скандалили,
 А в душах их ранимые сердца,
 Две крупных революции возглавили,
 Сказав не два не три плохих словца.
 И точка пулей огненною линей,
 Поставлена безжалостно в конце,
 Два смельчака борьбою обессилены
 Покорно растворились в ясной мгле.

 1.12.10 год.