Жара

Виталий Фокин
Солнце к обеду застыло в зените,
Стал тротуар как земной пластилин.
Плавятся мысли на чёрном граните,
Солнечный свет стал вокруг властелин.

Хочется утром полночной прохлады,
Тучку на небе с пришедшим дождём,
Чтобы пролился, сметая преграды...
Облачка ж в небе с надеждой всё ждём.