Прошли года, где свет горел в ночи,

Евгения Косолапова
Прошли года, где свет горел в ночи,
 Прошли минуты сладостного счастья,
 Прошли мечты и мысли о любви,
 Навеки погрузилось всё в ненастье.
 Прошло златое лето, осень пролетела,
 Теперь наступит хладная зима,
 Заметить не успел, всё пожелтело,
 Уже опала мёртвая листва.
 Ты прав, с тобой стоим на повороте,
 Который унесёт нас в никуда,
 Пришёл конец звучанья этой ноте,
 Её мы не коснёмся никогда.
 Последний раз окинем жадным взглядом,
 Всё прошлое величие веков,
 Последний раз мы насладимся ядом,
 И тихо ты прошепчешь я готов.
 Мы повернём на странную дорогу,
 Где тайно всё и вечно полумрак,
 Теперь пойдём со временем не в ногу,
 С секундой каждой ускоряя шаг.
 Мы полетим в полёте торопливом
 На встречу полупризрачной мечте,
 И в каждом жесте тайном некрасивом,
 Мы будем путь отыскивать к звезде.
 Мы будем плакать, слёзы проливая,
 И в горы лезть, чтоб счастие узнать,
 Шептать судьбе, пред боем отступая
 Мы не хотим, не можем воевать.
 Мы позабудем прежние раскаты,
 И с гордостью придумаем свои,
 Мы навсегда ушедшие солдаты,
 На поисках утерянной мечты.
 Мы позабудем прошлого законы,
 Мы потеряем к прошлому ключи,
 Во тьме услышим мы друг друга стоны,
 Тоска такая будет, хоть кричи.
 Быть может забредём по той дороге,
 Мы в новый край непознанных страстей,
 И там поставим мы свои остроги,
 И множество построим крепостей.
 Мы нарисуем новые картины,
 И новые напишим мы стихи,
 Откроем бесконечные долины,
 Познаем неизвестные пути.
 Всё будет в этом времени иное,
 Не то, которое забыли мы,
 Лишь небо будет также голубое,
 И листья будут так же зелены.
 Лишь ветра дуновение напомнит,
 О том что было так всегда,
 А если кто – то может что – то вспомнит,
 Проснувшись, скажет это ерунда.
 Другая монреальская пятёрка,
 Вдруг покорит на свете все сердца,
 Другие люди будут жить недолго,
 И ждать столь непонятного конца.
 Но кто – то скажет это где - то было,
 И без сомненья будет прав,
 И также может быть вздохнёт тоскливо,
 Летая в непонятливых мечтах.