Предо мной расстилалась равнина,

Евгения Косолапова
Предо мной расстилалась равнина,
 Надвигался туман вдалеке,
 Расцветала в закате рябина,
 И сияла звезда в ясной мгле.
 А за мной океаны и реки,
 Горы, степи, пещеры, луга,
 Страны все, есть какие на свете,
 И всё то, что есть жизни игра.
 Надо мной бесконечное небо,
 И душа моя рвётся туда,
 Потому что оно одно вечно,
 Остальное всё лишь суета.
 Я могу пролететь расстоянье,
 На какое боюсь я пройти,
 Я исполню любое желанье,
 На своём бесконечном пути.
 Только здесь я могу осмыслить,
 Непонятное в суете,
 Только здесь напишу я песни,
 Более вечные на Земле.
  2.08.10 год.