Бауска

Стабурагс
Слились вместе Мемеле с Мусой
И Лиелупе дали простор.
Она, как коса девы русой,
Ландшафт оплетает в узор.

А в центре слияния замок,
Как память далёких времён.
Стоит уж века, как подранок,
Осадами был он сражён.

Вокруг же раскинулся город,
Красивый, уютный такой.
Не старый он, но и не молод,
И с доброй народной молвой.


 Бауска - город. Основан в 1443г. на юге Латвии (область Земгале)
 Мемеле и Муса - реки, при слиянии которых и рождается Лиелупе.
 На этом полуострове, на стыке этих рек и высится замок.
   

                15.06.2011.Москва