Люби меня в холодной мгле тумана,

Евгения Косолапова
Люби меня в холодной мгле тумана,
 Люби меня в огне, во тьме ночной,
 Люби меня в глубинах океана,
 Люби весь мир огромною душой.
 Люби закаты пламенного счастья,
 Люби восходы завтрашнего дня,
 Люби стихии, бури и ненастья,
 Люби сиянье вьюг средь января.
 Люби загадки девственной природы,
 Люби и не ищи на них ответ,
 Люби весь мир, все страны и народы.
 Прекрасней чувства во вселенной нет!
 Люби всегда, и в ночь, и в непогоду,
 Под мглистым небосводом, под Луной,
 Но прежде жизни полюби природу,
 Она нам жизнь даёт и дом родной.
 А как полюбишь, так любовь вернётся,
 Она вернёт всё то, что ей отдал,
 А не полюбишь, в жизни не проснётся,
 И не поймешь за что же ты страдал.
  1.01.10 год