Чем дальше мы, тем мы друг другу ближе...

Дмитрий Петроченков
Чем дальше мы, тем мы друг другу ближе.
Не в этой ли тоске живет наша любовь?
Не та любовь из глянцеватых книжек,
Не та картинно страстная  любовь…
Откроет день как новую страницу
В просторах душ заветный уголок…
Я знаю, ничего не повторится,
Не запасти любовь и счастье впрок,
И потому влюбляясь ежечасно
В твой каждый жест, в твой мимолетный взгляд,
Я без тебя всегда чуть-чуть несчастен,
Как будто в чем-то пред тобою виноват.

У встреч и у разлук свои законы,
Там и часы по-разному идут…
Мне кажется, мы снова незнакомы,
И я боюсь – пути нас разведут,
Но там, за гранью, где года не властны
Над нами: над тобой и надо мной,
Где мы все также юны и прекрасны,
Сближая нас, живет наша любовь,
А значит, неизбежна встреча наша
В том месте, что известно только нам,
И ты туда придешь, моя Наташа,
А я тебя узнаю по шагам.