Жажда тебя

Антон Летников
От расстояния и ожидания,
От невозможности встречи,
Время от времени жажда свидания,
Сука, кусает за плечи.
Чувства в отчаянии, мысли в слезах,
Памяти высохли воды;
И превращается медленно в прах
Вечнозеленое древо свободы.

А здесь мы с тобой
Над океана водой,
Под одинокой луной
Идем на сближение.
Дорога домой
Нас ожидает с тобой,
Но непонятно порой
Ее назначение.

Жадная жажда всегда жалит дважды:
Каждого из разлученных.
Двое сердец, попрощавшись однажды,
В камере для заключенных.
Зал ожидания, мы в разных углах,-
Жажда играет с нами...
И я поднимаю ночь на руках,
Чтобы напиться с тобою снами.

В них мы с тобой
Над океана водой,
Под одинокой луной
Идем на сближение.
Дорога домой
Нас ожидает с тобой,
Но непонятно порой
Ее назначение.