Что толку в похвалах, когда теряешь нить...

Дмитрий Петроченков
Что толку в похвалах, когда теряешь нить,
А лабиринтам нет конца и края…
И тупикам? И с этим  нужно жить
И жить всерьез, по капельке сгорая
В мельканьи дней, в теченьи плавном лет,
За каждый шаг себя призвав к ответу,
Что б если и не вырваться на свет,
То хоть уверовать, что шел дорогой к свету.