Все это было словно не со мной...

Дмитрий Петроченков
Все это было словно не со мной,
А память, лишь листок знакомой книги:
Мой класс десятый, школа, выпускной,
И новый мир дорогою открытой,
Еще я верю в почесть по труду,
И в сказку светлую, что все равны в начале,
Что провожают же конечно по уму,
А по одежке только лишь встречают,
Еще я верю в знаний торжество,
В любовь без лжи и дружбу без обмана,
Во многое еще, еще, еще…
С наивностью мне нынешнему странной.
Все это было словно не со мной,
И я сейчас проснусь.
                Глаза открою:
Крыльцо у школы, класс мой выпускной,
И целый мир лежит передо мною.