Ночному Смоленску

Дмитрий Петроченков
Этот город ночной мне почти незнаком –
Словно звездное небо упало на темную воду
И, качаясь на волнах, куда-то тихонько плывет
От дневного безумства, свою ощущая свободу.
И, как отзвук далеких студенческих лет,
Что-то екнет в груди, разольется тоскою щемящей:
Этот город другой, и меня тоже прежнего нет.
«Ничего, – говорю я ему, – будем жить настоящим».