Поддавшись чувству вечному...

Дмитрий Петроченков
Поддавшись чувству вечному,
Великому и сложному,
Мы ищем среди встреченных
На идеал похожую,
И нет беды нисколечко,
Что схожести в них мало –
Меняем потихонечку
Высоты идеала.