Есть годы, те, которые кричат...

Дмитрий Петроченков
Есть годы, те, которые кричат,
Есть времена, которые молчат
Без  нашего на то благоволенья.

Мой друг, и ты из нас, из тех
Кого вписал наш сумасшедший век
В потерянное ныне поколенье.

Мы не в обиде, кто там разберет?
Не веря в старт с обратного отсчета,
Мы сами задавали старту счет
Не только для паденья – и для взлетов,
Да, многие остались в темноте,
В такое время кто считал убитых?
Мы – поколение распятых на кресте,
Безвинно виноватых и забытых.

Взгляни, мой друг, как мало нас осталось,
Всех тех, кому еще не пробил час,
Мы лжем себе и лжем другим про память,
Но мы уйдем, и позабудут нас.