Плыла в туманном небе тишина...

Дмитрий Петроченков
Плыла в туманном небе тишина
(Так высоко не забирались даже птицы),
Внизу была Земля – мала, кругла,
Еще не знавшая, что есть на ней границы…
Но время шло, не ведая отсчета
Мгновений и минут, столетий и эпох,
Давали весны трав зеленых всходы,
А те не знали человечьих ног.
Он был другой, тот столь далекий мир,
Безумный и шальной, но гармоничный все же,
Самосознания не знавший и любви,
Но вместе с тем и ненависти тоже.
Никто в нем не считал себя царем,
Никто в нем не считал себя законом,
Земля была для всех единый дом
С рождения и близкий и знакомый...
Плыла в туманном небе тишина,
Мир наслаждался этой тишиною,
Но человек пришел, познал свои права,
И мир земной земною стал войною.