С любовью зерно посадив, ждать с надеждою всходы..

Дмитрий Петроченков
С любовью зерно посадив, ждать с надеждою всходы,
И потом труда окропив этих дней быстротечность,
Кто знал, что меж нами пролягут отныне не дни и не годы,
А целая жизнь, что мгновением бросится в вечность?
И там растворясь без намека на след, без остатка
На чьем-то челе отразится лишь тенью заботы,
И все же, при всей бесполезности, было так сладко,
Посеяв частицу души, ждать с надеждою всходов…