Полуиюль

Людмила Лист
В который раз полуиюль
Сквозит по спинам наших улиц.
Из коридора в вестибюль
Несётся жаркий вольнодумец.

Спустился низко чёрный стриж,
Предвестник точный непогоды.
О, небо, может расчехлишь
Дождями тучи в небосводе?

Меня терзают пустяки -
Другие думают о важном,
Но знаешь, видно мне с руки,
Прожить рисунком карандашным.

Не подлежит возврату день,
У суеты принявший роды.
Под бронзой спит в прохладе тень,
Напившись вдоволь несвободы.

А я шагаю по заре
В полуиюле улиц томных.
Оставшись где-то в январе
В воспоминаниях никчёмных.

Я в них живу как полутень,
Как полушаг иду по брусу.
В январском холоде сирень,
Любви разорванные бусы.

Кленовый лист моих страстей
Застрял меж рыжими кудрями.
Я жду забытую метель,
Чтоб цельной стать в любовном храме.

2011г