в городе солнца

Анатолий Садчиков
Мне дарована долгая милость,
как небес голубая вода,
чтобы всё, что со мною случилось,
оставалось во мне навсегда.

Пью июньские теплые ночи,
словно юные губы твои,
где луною к судьбе приурочен
стебелёк полусонной травы.

Не спеши уезжать, забывая
целый город огромной судьбы,
где под скрежет и грохот трамвая
мне тебя никогда не забыть.

Мне приснится холодная осень
и оранжевый лист за окном,
как бродяга, уюта попросит
с кружкой чая и терпким вином.

Всё собрать воедино придется,
где звенит колокольная медь
в остывающем городе солнца,
чтобы душу свою отогреть.

В этой битве за жизнь я хотел бы
не терять ни любви, ни лица,
если снегом покроется белым,
что дано мне любить до конца.