C днем рождения, сынок!

Владимир Воднев
Давно ли отроком четырнадцати лет
Ты первую любовь  украсил  рифмой
И первый в жизни  подарил букет!!!
А нынче юность – за далеким рифом.

С тех пор прошло уже немало лет,
Летели дни безудержною стаей,
И первая любовь сошла на нет,
Как первый снег,  нечаянно растаяв.

Взамен её пришла судьба сама
Под куполом прозрачной белой ночи
И, всё перевернув, свела с ума,
А нынче уж пора влюбляться дочке.

Ты распрощался с бывшею страной,
Гордился коей, будучи кадетом…
Уж сорок зим и весен за спиной –
Ты сорок первое свое встречаешь лето.

А мы еще состарились чуть-чуть,
Но ты для нас, по-прежнему, сыночек.
Будь счастлив, сын! Смотри, не позабудь
Поцеловать за нас  своих любимых дочек!