Плотва

Пастушка
Я мыслей мелкую плотву
На волю выпущу свободно:
Пусть остаётся на плаву,
Боясь низин глубоководных.

Снуёт бездумно, наугад,
Сверкая шкуркой серебристой.
Вот видишь: ты ей тоже рад,
Её игре на глади чистой.

Да, жизнь трагична. Но и в ней
Всё ищет троп, а не обрыва.
Не загоняй своих коней:
Душа не выдержит надрыва.

09.06.2011