Некролог или Мир прекрасен

Олег Фоминых
Дни за днями чередою,
Пролетают быстро годы,
Солнце, тучи у погоды,
Жизнь погрязла кабалою.

У черты последней спросим:
-Что мы сделали здесь, в Жизни?
И окажется у тризны:
-Жизнь была пустая...
Впрочем:
Что в ней было? Дом, работа,
С детьми споры и насилье,
Ну а в старости - бессилье,
И ногами за ворота...

Это жизнь? Нет, это муки!
От того, что нам не дали,
Лишь "сутулого медали",
В сердце болью перестуки...

Нет науки Светлой Жизни,
Мы детей своих не учим,
Сами маемся, их мучим,
Лишь сплошные укоризны...

Любовь сексом заменили,
Вещизм - идол главный в жизни,
Продаёмся, Честь, Отчизна,
Ведь себе мы изменили!

Душе приходится страдать,
Коли "ум" сгубил всё дело,
И несут бренное тело
В сырую землю зарывать...

Ну, а в небе светит солнце,
Цветы, травка, пение птиц,
Мне бы в травку падать ниц,
В верх глядеть бы, как в оконце...

Мы в Мир стремимся вновь и вновь,
Всё забыли..., как печально...
Мир прекрасен изНачально,
Всем Миром правит лишь Любовь!