Отцвели цветочки

Парамонова Вера
Отцвели цветочки, ягодки пошли.
Милый, надо срочно собирать нам их.
На краю послаще, даже смысла нет
рвать другие, как мы соберём их все?

Не печалься, солнце, ягодка моя,
собираем только, что тут собирать!
Вот она какая, а какая та!
Будет сок, родная, ягодного дня.

Дней таких нам мало, правда, дорогой?
Может виновата в этом нелюбовь?
Что ты, что ты, разве я тебе не мил?
Нет, мой славный, больно ягодник красив!

А теперь отведай, радость, хоть одну.
Посмотри на эту, а потом на ту.
Я смотрю и вижу, как они красны,
ягодник бесстыжий, как ты ненасытн!