С горечью

Татьяна Васса
Моя собака на полях
спугнула птицу спозаранку.
А – та, в тревоге, впопыхах,
изобразив собой подранка,

собаку за собой вела,
опасно низко так парила.
Что от птенцов, я поняла,
собой рискуя, уводила.

И так меж трав она вилась
потомству птичьему - спасенье.
А после - к небу поднялась
оставив пса в недоуменье.

Инстинкт. Какая тут любовь…?

А на детдомовские снимки,
не льются слёзы, пот и кровь,
ни от любви, не от инстинкта…